江陰創業大學創業培訓后續服務站落戶徐霞客鎮

2019-06-12 12:54 來源:互聯網

   為更好地給江陰各類創業者提供專業化、個性化的創業培訓和輔導,經過半年認真籌備,日前,江陰市創業大學首個鎮級創業培訓后續服務站——江陰市三六九匯客孵化基地落戶徐霞客鎮。

    創業大學以徐霞客鎮為試點,依托三六九創業孵化基地成熟完善的軟硬件設施,打造“江陰市創業大學創業培訓后續服務站”模范樣板,形成了“創業培訓后續服務站”走進基層的新模式。未來,創業大學將把這種模式推廣到各鎮、街道,實現全市后續服務站連片成網發展,凸顯規模效應,促進整個江陰的創業培訓后續服務工作的落實,從而更好地實現“大眾創業、萬眾創新”。

    江陰市創業大學是全省首個縣級市建立的創業培訓大學,自2017年3月開園以來,一直以“大眾學的平臺、大課堂的架構、大服務的體系”三大建設目標為引領,開設了“創業雛鷹班、創富人生班、創業明星班、創業門診班、網絡創業班”五位一體課程,為我市處于各個創業階段的創業者提供了專業化、個性化的創業培訓和輔導。目前創業大學已與上海交通大學、青島創業大學等單位共同合作,努力打造全市創業者一流的創業培訓孵化平臺。開園以來,江陰市創業大學面對不同創業人群,共開設創業明星班3期,創富人生班5期,創業雛鷹班33期,網絡創業培訓班34期,創業門診班24期,大學生暑期創業特訓營4期,總培訓量近3000余人,接待全國各地參訪單位50余家。

    經過兩年多時間的運營,江陰市創業大學已培育了一大批想創業、敢創業、會創業、創成業的優秀創業學員。第一期明星班學員張青、李燁、管國良、尤乃謙、何小紅共同創建了星澄眾創孵化基地,第二期明星班學員王亞翔和呂娜兩位學員共創美匯名妝連鎖機構,第三期學員孫玉明和張仁龍共同創辦了九眾九機器人有限公司。

延伸 · 閱讀