怎么樣自己創業?6個小技巧分享給你

2020-01-10 09:54 來源:互聯網

目前,創業已經不再是稀奇的事情,不管成功與否,大多數人都有著這方面的經歷。特別是目前一個人創業的也逐漸的多了起來,做一些小本的生意。那么,怎樣自己創業?也是有技巧的,6個技巧分享給你。

 

自己創業小技巧一:投資成本控制在最低

別舉債,別孤注一擲,別拿一家老小、朋友親戚們的所有積蓄為你的“創業夢”做奠基,一則創業成功率沒你想象得那么高,二則這樣的創業壓力你很難承受得住。

你需要找到依你現有的資源與能力、特長更適合投資的創業項目,最好只需要少量現金投入。

自己創業小技巧二:要懂得銷售自己

與大企業創業不同的是,個人創業的品牌通常就是自己,在個人創業案例中,懂得銷售自己的人,通常要比鋪設大量資金在“產品品牌建設”上的人做得更好,因為作為個人,你的“大量資金做品牌”對比于大型企業實在是寥寥無幾,不如多花點功夫銷售自己吧。

自己創業小技巧三:用心交朋友、大方交客戶

創業之初不適合給客戶要過高的收費,最好的方式是,先以很低、甚至是免費的方式讓顧客體驗到“你能為他們做什么”,如果客戶感覺到“好處”了自然會簽約,即便不簽約也很可能會為你介紹其他客戶。

自己創業小技巧四:一切從小開始

早些年有個朋友開了一家淘寶店,那時候淘寶創業很容易賺錢,但是他賺了點錢就飄飄然非要租個辦公室,隨著淘寶競爭壓力越來越大,沒多久這朋友就入不敷出了。個人創業能在家辦公的就在家辦公,你并不需要那么多看似“高大上”的配件:個人工作室、助手什么的。一切都應該從小規模開始,逐漸擴大。

自己創業小技巧五:不要被最初的困境打倒

即便最初不成功也要努力堅持著,不要輕言放棄,成功常常就在不斷努力的下一個黎明。此外,個人在創業過程中不斷積累的失敗經驗,也會幫助你做出更明智的選擇、加速你的成功機會。

自己創業小技巧六:合理安排時間

這里的合理安排時間,既包括充分利用時間又包括給自己留點休閑時間。充分利用時間主要表現在:白天時間正常做業務,傍晚、晚上等時間留下來做做管理、財務等雜碎的事情。但無論事情多么繁重,一定要留出給自己休息的時間,勞逸結合,然后讓你在創業過程中時刻保持最好的精神狀態。

關于“怎么樣自己創業6個小技巧分享給你”的全部介紹就到這里了,以上都是一些比較小的技巧學會了對你的創業也是有益處的,一定要善于去總結分析自己的不足,發揮自己的優勢,讓創業變得更容易一些。

延伸 · 閱讀