王老吉開實體店了,你知道嗎

2018-02-05 10:08 來源:互聯網

相信不少人都被王老吉“怕上火,就喝王老吉”的廣告詞給洗過腦,但是很多人對王老吉的印象還停留在電視廣告上,那你就out了,公司都是不斷在發展的,王老吉如今也經營起了實體店!

可能很多人要說,不就是涼茶么,味道都一樣的,有什么好開實體店的。那么王老吉實體店到底有什么優勢?如何將涼茶做出新花樣?

 

1、市場優勢

最近,不少人的朋友圈被“佛系”這個網絡熱詞刷屏,不少人紛紛表示自己是“佛系男子”、“佛系女子”,關于“佛系居家”,“養生”的話題討論也越來越熱烈。隨著時代的進步,人們也越來越看重身體健康和養身,不僅是老一輩的人,現在的年輕人也漸漸重視養生。與普通茶不同,涼茶是結合多種藥材精心制作而成,既是一種文化產品,又健康養生,在滿足現代人們的追求與需求情況下,其發展前景很好。

 

2、品牌優勢

王老吉自身品牌和歷史淵源就是一個很好的廣告切入點。王老吉的品牌歷史可以追溯到清朝道光年間,由王澤邦在廣州創立,其基本配方沿用至今已近180年,眾所周知,產品的文化底蘊影響著一個產品的生存,尤其是最近幾年來大家的文化漸漸重視,使得對產品文化的追求也更高。其次王老吉產品文化底蘊足,發展時間長,意味著實體店所賣的涼茶有了多年來在市場中的淬煉也變得更成熟,產品自然不會差。另一方面,相信很多人都在很多地方聽過或者是見過“怕上火,就喝王老吉”的廣告,在市場的這幾年,王老吉的名聲非常響亮,這無疑為實體店的經營帶來了好處,不少鐵粉會慕名而來。總的來說,其品牌的優勢為王老吉實體店提供了顧客基礎。

 

3、顧客體驗感

此前大家購買涼茶多是瓶裝的或者罐裝,包括王老吉。但是王老吉實體店這次卻有像奶茶產品一樣杯裝的形式,給人十足的新鮮感。此外,王老吉實體店打著“現泡”的招牌,區別于傳統的工廠集體生產,讓消費者能喝到新鮮又健康的涼茶,增加了消費者的體驗感,讓不少人躍躍欲試,想一嘗新鮮涼茶的口味口感,賣點十足,誘惑十足。

除了“現泡”帶來的新鮮口感方面帶來的體驗,實體店的涼茶還支持私人訂制,簡直是涼茶界神一般的存在!

在增加體驗感方面,它在產品外觀上也會做文章,實體店做出來的涼茶十分漂亮,很是吸引人。

怎么樣?王老吉實體店的優勢你get到了嗎?看完你是不是也想要來一杯?

延伸 · 閱讀