2020年最適合做的生意有哪些?

2019-12-03 10:29 來源:互聯網

  再有一個月,就要進入2020年了,在這個時候,選擇辭職的人會有很多,既然做好了選擇,就不要后悔。2020年會有很多行業迎來大爆發,想要創業的朋友現在就要開始留意了。2020年最適合做的生意是什么呢?

  1、農產品購銷市場

  農產品在農村太常見了,甚至因為不懂如何銷售會砸在自己受傷。農產品的購銷市場可以很好的將大家與外界求購商聯系起來。但是因為做這行業的農民是非常多的,所以導致這些產品的產量都會非常高,雖然市場需求大,但是往往都會出現供大于求的現象。市場的開拓既能夠解決農村土特產的銷售難問題,自己也能夠獲取比較可觀的利益。

  2、農村不起眼的商機:有機肥交易市場

  隨著生活品質的提高,人們對于食物的追求也越來越高。有機肥的市場前景目前來說還是很可觀的,畢竟大家都開始購買綠色有機蔬果。有機食物的種植需要用到有機肥,所以整合起來做一個交易市場,在當地肯定是能賺錢的。我們要是在農村開設有機肥的交易市場的話,既能夠解決城市有機肥的問題,也能夠滿足農村對有機肥的需求。其發展前景也是非常可觀的。

2020年最適合做的生意.jpg

  3、寵物行業

  抖音,微博上面隨處可見特別聽話的萌寵,最近幾年還拍了好多關于寵物的電影,電視劇,這些影視作品對于社會產生的影響是非常巨大的。

  再加上愛狗人士在互聯網上鍵盤四起,對整個互聯網的環境都在進行沾染,這也就導致了這方面正在增大曝光量,影響更多的人。

  4、婚紗攝影

  拍婚紗照或者其他寫真照等等,成本很低,但利潤卻高達80%,甚至高達200%,可想而知多么賺錢。現在的人經濟條件好了,都想拍結婚照,或者為孩子拍照,留個紀念。所以,做這門生意還是可以賺錢的。

  5、農副產品

  正如上文所說,現在的人生活水平提高了不少,而很多的有錢人他們想養生,也就是所謂的只吃有機蔬菜,不吃肉。

  還有更離譜的是有些有錢人他們只想吃野菜,作為農民的孩子,野菜是比較難吃的食物,最起碼圣礬認為野菜很難吃,野菜在地里面遍地都是,而那些有錢的人,他們愿意花二三十塊錢去買一些野菜,而且還吃不夠。

  淘寶上賣的那種馬齒莧在我老家的地里面到處都是,每天下地拔草就是拔這種草,而在淘寶上竟然能夠賣到24塊錢4斤,也就是6塊錢一斤,要知道這種野菜是一毛錢成本都沒有的,只要有土地這種菜就能生長。

  如果你選擇在2020年做生意,不妨考慮下上述這些生意,雖然看起來很普通,一點兒也不起眼,但是,確是非常賺錢的,做生意一定要有好的眼光,懂得從長遠的角度來看待問題。

延伸 · 閱讀