2020會有什么商機?創業風口在哪里?

2019-11-29 14:14 來源:互聯網

  如果我們心細如發,善于觀察,必然會發現,我們生活中的商機無處不在,一旦我們及時抓住商機,做第一個吃螃蟹的人,就能夠在短短幾年里瞬間富裕起來,這是很多大佬為什么會成為大佬的原因。那么,2020年的商機在哪里呢?

  1、大健康產業

  其實現在不僅老年人關注健康,中年人和年輕人也特別關注自身的健康,我們不難發現身邊已經有很多90后00后都開始泡枸杞了,其實這也說明了,現在人人都有一定的養生意識,當然也跟人們的生活水平不斷提高有關,十分樂意把錢投在健康上,也讓我們看到了健康產業的發展前景

  大健康產業是在傳統的健康企業的基礎上更加注重保養了,因為它能提供的不單是產品,還有健康生活的解決方案,解決上班族的亞健康,緩解疲勞和壓力,促進良好睡眠等,這些都是大健康產業的服務范疇。

  同時也包括了一些醫藥保健產品、醫療保健器械、營養保健產品、健康咨詢管理和休閑保健服務等,這些都跟人們的健康息息相關,在2020年肯定也有不少資本家會投入到這個項目中去。

2020會有什么商機?.jpg

  2、新零售

  說起新零售行業,想必很多人會在第一時間想到馬云在B20會議上的話,大概意思就是在未來不會只是單純的電商了,而最終會實現新零售,即線上線下和物流結合在一起。

  其實新零售的核心思想就是線上跟線下的深層次結合,以消費者為中心,通過大數據、物流系統和云計算把會員體系、庫系統、支付系統和服務系統全面打通,這樣就能夠大大的提高效率,也降低了成本。

  3、互聯網分享經濟

  現在互聯網行業真的是改變了不少傳統行業,而且還擁有非常驚人的吸金能力,并且對人才需求和渴望都特別大,這也讓近兩年的互聯網企業漲薪速度飛漲。

  而互聯網+時代,分享經濟成為了時代的新潮流,并且消費者在眾享理念下的參與度很積極,也讓不少行業面臨著挑戰,因為消費者是可以通過眾享去實現自己的夢想,而不是想要太多的產品去滿足基本的生活需求,所以在明年會有越來越多的行業會以分享經濟為契機掀起眾享潮流。

  這里給大家透露了幾個商機,至于能不能抓住它,并努力成就它,就要看我們自己的了。創業并不能光憑一腔熱情,我們如果能夠緊緊抓住機會的尾巴,并能夠為之付出一切努力,定然能夠迎來勝利的火花。

延伸 · 閱讀