2020年市場最缺什么?商機在哪里?

2019-11-29 14:12 來源:互聯網

  做生意可以賺錢,但是,也可能會虧本,關鍵是要看我們有沒有找對市場,我們的產品是否真的有市場需求。如果我們能夠找到市場上面需稀缺的產品,根本就不愁銷路,錢財自會滾滾來。那么,2020年我國市場最缺什么呢?

  1、旅游產業

  體驗旅游深入人心,自駕游因其“ 更自由,更節約,更真切” 特性,已作為游覽景區的主要方式之一蓬勃發展。全國旅游景區一卡通“有·品位旅游卡”持卡可以免費進入全國500多家收費景區,走進市場后,做到了使游客便捷出行,從而促使有品位旅游卡的代理商實現了數百萬的收入,是一個非常不錯的創業項目,建議大家考察代理。

  2、新飲品

  水果茶火爆的本質在于借力中國茶的深厚文化及群眾基礎,通過“東茶西做”的方式,讓茶散發出年輕、時尚的新氣息,從而引起消費者心中的共鳴。開一家奶茶店或者加盟一個知名品牌都不錯。

2020年市場最缺什么.jpg

  3、虛擬現實

  我們認為虛擬現實行業已經處在爆發前夜,從一個簡單的邏輯來看,人們已經無法滿足于2D畫面和3D影像的服務。虛擬現實其實是借助計算機系統及傳感器技術生成一個全景環境,讓用戶在這個嶄新的環境下調動起所有的感官去產生人機互動,給用戶帶來完美的沉浸感,同時用戶可以在該環境里發揮無窮的想象力去進行創造。

  4、3D技術

  經過過去幾年3D打印的投資熱,3D打印技術步入到了一個新的階段,但應用市場仍有待突破。中國3D打印機市場規模已擴大到100億元;與此同時,Wohlers報告顯示全球市場規模可達70億美金。如果應用市場能夠打開,到2020年該市場有可能突破一千億元甚至達到二千億元。

  做生意一定要先做好市調,知道哪些產品有市場需求,尤其是剛剛創業的生意人。我們不僅要了解客戶的需求量,還要知道客戶更加偏向哪類型的產品,然后就生產或者引進這種產品就行,不過,要找到市場稀缺的東西,往往需要有狠辣的眼光。

延伸 · 閱讀