5G時代的50個創業機會了解一下

2018-05-21 08:47 來源:互聯網

4月16日,美國宣布對中興通訊施以最嚴厲制裁,導致中興暫停了主要經營活動。中興持續一個月的自救過程,伴隨著對“中國芯”的考問,大國間5G之戰隨即浮出水面。隨著5G上升為國家戰略,作為國內領跑5G的企業之一,不難看出中國政府在中興事件上給與的強力支持。

中興危局有望解決,直接刺激了資本對于5G的熱情。在二級市場,5月14日5G概念板塊整體上漲0.52%;而創投機構也紛紛緊跟國家戰略,加緊布局。

“2018年更多的預計是實驗網和預商用的建設,離真正的商用還有若干年的時間。但這正是深創投在5G產業鏈布局的重要時刻。” 深創投總裁孫東升此前對新芽NewSeed(ID:pelink)表示。他認為,隨著技術的成熟和建設的推進,5G至少會帶來兩撥創業機會:

第一波機會,在于5G網絡建設帶來的設備和零部件機會,將集中在射頻、光通信、以及半導體領域的創新;第二波機會,則在于利用好5G帶來的高帶寬和海量終端特性的商業創新,物聯網、大數據和AI的結合尤為必要。

創業者如何在5G浪潮中搶占先機?哪些領域將孕育出新的獨角獸?誰最有可能在未來幾年顛覆BAT?新芽NewSeed(ID:pelink)總結了50個在5G時代具有潛力的創業機會。

延伸 · 閱讀